SALADE GRECQUE – HORIATIKI
– Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : / – Portions : 4 personnes –
Ingrédients :
3 tomates moyennes
1/2 concombre
1/4 d’oignon rouge
1/4 de poivron vert
200g de Feta
50g d’olives Kalamon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
1 cuillère à café de vinaigre de vin (ou de cidre)
1 cuillère à café d’origan séché
1 pincée de fleur de sel
Nos conseils :
Réservez la salade au frais avant de la servir.
Instructions :
Laver les légumes.
Découper les tomates en quartiers, le concombre en tranches, le poivron et l’oihnon en lanières. Mettre le tout dans un saladier.
Y ajouter du sel, un filet d’huile d’olive et un peu de vinaigre. Mélanger le tout.
Placer le bloc de feta par-dessus la salade, sans le briser (ou bien l’émietter, au choix).
Ajouter les olives.
Agrémenter d’une pincée d’origan et d’un filet d’huile d’olive.
Kali orexi !


