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BISCUITS TRADITIONNELS GRECS DE PÂQUES – KOULOURAKIA ME PORTOKALI

– Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 20 min – Temps de repos : 30 min – Portions : 15 pièces –

Ingrédients :

100g d’huile d’arachide (ou toute autre huile neutre)

100g de sucre

100g de jus d’oranges pressées

Zeste d’orange

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

3g de poudre à lever

300g de farine

Nos conseils :

Vous pouvez saupoudrer les biscuits de graines de sésame avant cuisson, ou bien même ajouter d’autres épices, arômes, ou zestes d’agrumes.

Les koulourakia se conservent 1 mois à température ambiante dans un récipient hermétique.

Instructions :

Dans un bol moyen, fouetter l’huile et le sucre.

Ajouter le jus d’orange, les zestes d’orange, la cannelle. Mélanger jusqu’à consistance homogène.

Ensuite, incorporer progressivement les ingrédients secs, la farine et la poudre à lever. Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à former une pâte molle. Laisser reposer 30 minutes.

Diviser la pâte en 15 portions (environ 40gr chacune). Pour chaque portion, former un boudin de 15cm de long, le plier en deux et tordre les extrémités ensemble. NB. Vous pouvez également façonner les biscuits en spirales ou en forme de « S ».

Placer les biscuits façonnés sur une plaque couverte de papier sulfurisé et à 2cm d’intervalle les uns des autres.

Cuire les biscuits 20 minutes à 160°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laisser refroidir les koulourakia sur la plaque pendant quelques instants avant de les transférer sur grille.

Kali orexi !

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