LALAGGIA
– Temps de préparation : 15 min – Temps de repos : 1h30 – Portions : 30 pièces –
Ingrédients :
500gr de farine tout usage
90gr d’huile d’olive vierge extra
10gr de sel
4gr de levure chimique
250gr d’eau
Huile d’olive pour la friture
Nos conseils :
Conservez les lalaggias dans une boîte hermétique.
Instructions :
Mettre la farine, la levure chimique, le sel et huile dans un grand bol. Sabler le tout.
Ensuite, y ajouter l’eau. Pétrir jusqu’à former une pâte molle.
Couvrir à l’aide d’un torchon et laisser reposer 1h30 à température ambiante.
Diviser la pâte en 30 petites portions et les façonner. Pour chaque portion, former un boudin de 35-40 cm de long et joindre les deux extrémités au centre.
En parallèle, faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole.
Une fois l’huile à la bonne température, y verser les lalaggias. Les frire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Laisser refroidir sur grille jusqu’à total refroidissement.
Kali orexi !

